Акции и распродажи

Беспилотная фура от компании Volvo

26.09.2018
Беспилотная фура Volvo без кабины - Vera

Корпорация "Volvo Trucks" представила миру новенький беспилотный тягач без кабины, получивший название "Vera". Данный концепт по своему виду больше напоминает платформу с электродвигателем. В настоящее время беспилотными грузовиками мало кого удивишь - разработкой занимаются большинство автомобильных компаний.

Проектов тягачей с электродвигателями много, но практически все они предусматривают наличие кабины, в том числе и Tesla Semi. В таких фурах человек нужен там в роли наблюдателя, чтобы в сложной ситуации переключить технику на ручной режим и управлять самостоятельно.

Автономные поездки тягача

Гость из будущего - более подходящее определение тягачу компании Volvo. Такое изобретение заставит транспортные компании отказаться от услуг человека, так как за него будут работать роботы.

Vera способна ездить по дорогам общего назначения. Но дальность расстояния будет ограничиваться емкостью батареи. Поэтому, его работа будет эффективна, к примеру, в портах или крупных заводах. Они могут работать как отдельно, так и сообща, координируясь через один контрольный центр по облачному соединению. Такой центр будет отслеживать и контролировать:

  • заряд батареи

  • время загрузки и выгрузки багажа

  • очередность

Данная разработка способна работать круглосуточно - главное вовремя зарядить аккумулятор.

Риск для дальнобойщиков

Большинство дальнобойщиков из Российской Федерации опасаются остаться без работы. Так как компании "КАМАЗ" и "НАМИ" серьезно занялись разработкой беспилотных грузовиков. Если верить европейским СМИ, компания Mercedes-Benz сообщает о большой нехватке водителей. Поэтому разработчики интенсивно работают над созданием таких машин.