Акции и распродажи

Изменения в законодательстве

30.11.2017

Чиновники Министерства транспорта готовят к концу 2017 года реформу водительских прав

1348094.jpg

Главная идея очередных изменений ПДД в разделении всех водителей России на две группы – водителей профессионалов (таксистов, дальнобойщиков, шоферов автобусов) и водителей любителей, не зарабатывающих на перевозках людей и грузов. В водительских правах будет специальная отметка, разделяющая водителей на любителей и профессионалов. Изменится и система подготовки. Для профессионалов обучение в автошколах усложнится, для любителей, наоборот, упростится. 

Закон о круговом движении и вафельная разметка. Изменения в ПДД ноябрь 2017.

original.jpg

Вступают в силу утвержденные правительством России поправки, касающиеся проезда обычных и «круговых» перекрестков. Главный теперь всегда тот, кто движется по кругу, а за выезд на новую вафельную разметку в центре перекрестка штраф 1000 рублей. 

Новый тип разметки будет определять границы участка перекрестка, на котором запрещается останавливаться. Проехать его можно будет только после обнаружения свободного дорожного пространства за вафельницей или по сторонам от нее. Эксперименты по введению вафельной разметки уже проводились в Москве и доказали ее эффективность. Вафельная разметка будет внедряться в России в 2018 году.