Акции и распродажи

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II
24.07.2019
Компания ГК "Витес" приобрела новейшее оборудование по диагностике колес. Теперь вы можете провести самую точную диагностику своего грузовика и выявить все проблемы данного типа.  Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II – это контроль геометрии углов установки колес и расположения линий грузовых машин. Методология и измерительная техника, созданные фирмой JOSAM, дают очень точно определить углы монтажа колес и положения осей относительно осевой линии грузового автомобиля, т.е. вектора направления движения.

Лазерный стенд сход-развала колёс JosamTruckaligner II – это удобная и технологичная система диагностики положения колес, осей и обмера геометрии рам грузовых машин, прицепов, полуприцепов, автобусов и прочих частных транспортных средств.

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II помогает отрегулировать следующие параметры:

  • угол продольного наклона шкворня;
  • угол поперечного наклона шкворня;
  • положение осей.
  • максимальный угол поворота колес
  • разница угла поворота управляемых колес
Ознакомиться с презентацией, JOSAM диагностика колес и осей.

Подробное описание

Процесс определения инструментов для расчета углов колес и положения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory основан на определении параметров, которые характеризуют состояние колес и осей грузовых машин, с помощью прецизионных датчиков, а также специальных измерительных узлов и шкал.

За измерительную базу берется осевое направление (ось симметрии рамы) грузовой машины, которое должно соответствовать вектору движения. Это направление определяется опорой самоцентрирующихся кронштейнов и защелок, которые подвешены за раму автомобиля, края переднего и заднего бамперов автомобиля.

Конструкции измерительных приборов фиксируются при помощи универсальных адаптеров на правом и левом колесах выбранной оси, а лазерный луч проецируется на шкалы. Метка, отображаемая на шкале, работает в диагностирующих структурах, а затем передается на персональный компьютер для переработки и отражения результатов определений.

Приборы для измерения углов установки колес и положения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory содержат оптическую лазерную систему, систему прецизионных датчиков, микропроцессорную систему обработки результатов измерений, набор вспомогательных приборов и аксессуаров, а также приборную панель с персональным компьютером.

Датчики, микропроцессор и лазерная система расположены в двух измерительных блоках. Измерительный блок конструктивно выполнен в виде готового модуля в корпусе специальной формы. Блоки содержат лазерные измерительные системы для измерения центровки колеса в горизонтальной плоскости (выравнивание колеса) и электронные уровни – инклинометры – для центровки колеса в вертикальной плоскости (развал, наклон оси вращения автомобильного колеса).

Любой диагностический блок имеет буквенно-цифровой ЖК-экран для отображения результатов измерений и панель кнопок для контроля процессом измерений.

Приборная стойка изготовлена в виде передвижной тумбы из металла и предназначена для размещения встроенного блока питания и преобразователя напряжения для зарядки аккумуляторов измерительных приборов. Кроме того, измерительные блоки приборов размещаются на специализированных креплениях инструмента во время зарядки батареи или после окончания цикла измерения.

Приборы для измерения углов установки колес и положения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory отличаются конструктивным исполнением и оснащением приборных стоек и устройствами для обработки и отображением измерительной информации.

  • Truckaligner II – оснащен компьютерным блоком управления с разноцветным ЖК-монитором, связью между измерительными головками и блоком управления.
  • Truckaligner II PC – изготовлен на базе ПК, в качестве устройства обработки и отражения измеренной информации могут использовать карманные компьютеры Pocket PC.
  • Truckaligner 180 – в методе действия операция «компенсация биения обода» была исключена. Этот процесс выполняют точным методом при прокатке ТС, или подъеме ТС и повороте колеса на 180 градусов. 
  • I-Track – работает с фиксированными шкалами и может измерять все оси ТС одновременно.
  • Speedaligner и Speedfactory – имеет отдельные электрические конструкции для определения углов установки колес в горизонтальной плоскости (схождения).

Общий тип приборов для измерения центровки колес и расположения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory.

Чтобы ограничить доступ к определенным частям в целях несанкционированных опций и помех, производится пломбирование между корпусными панелями измерительных блоков и одного из винтов внутри любого дозирующего блока.

Программное обеспечение

Программное обеспечение было специально создано для приборов измеряющих угол наклона колес автомобилей и используется для контроля их функциональности и результатов измерений.

1. Оборудование JOSAM индукционное для диагностики - презентация.

2. Экономьте на топливе шинах и не только - презентация.