БЕСПИЛОТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

БЕСПИЛОТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ 

ЗАПУСК БЕСПИЛОТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПЛАНИРУЕТСЯ ОСУЩЕСТВИТЬ В 2025 ГОДУ

Стремительно набирает обороты сфера беспилотного управления транспортными средствами. Новые автотранспортные средства проходят испытания и доработки по всему миру. Проходят опытные испытания уже и на дорогах. Примером служит Tesla. Сегмент грузовых перевозок не отстает — в этой сфере созданы первые модели дистанционного управления большегрузами. В скором времени можно будет увидеть на дорогах беспилотные ТС. Правительство РФ занялось подготовкой законодательных проектов.

КАКИЕ ЗАКОНЫ БУДУТ ВВЕДЕНЫ ДЛЯ БЕСПИЛОТНИКОВ

Министерство транспорта РФ подготовило проект закона, по которому весной 2025 года к передвижению по дорогам будут допущены автоматизированные ТС для транспортировки грузов и пассажиров. Но с нюансом. Не смотря на удаленное управление ТС оператором, в кабине должен будет находиться водитель на случай возникновения экстренной ситуации. Тестирование беспилотных ТС началось в нескольких областях РФ.

Согласно разрабатываемому Закону, устанавливаются основные требования к беспилотным транспортным средствам:

·        наличие исправного устройства для дистанционного управления процессом вождения;

·        беспилотные ТС будут осуществлять движение по определенным установленным маршрутам;

·        своевременное обновление программного обеспечения;

·        наличие регистратора;

·        наличие обученного оператора;

·        исключение постороннего вмешательства (т.е. при хороших показателях тест-драйва, водитель в кабине станет вовсе не нужен).

Кто будет виновником в случае ДТП с беспилотником

В случае допущения ДТП ответственность целиком и полностью будет возлагаться на владельца беспилотного ТС. Опять нюанс – в случае ДТП, произошедшего по причине сбоев в системе ВАТС, владелец данного ТС вправе обратиться и потребовать от производителя беспилотного авто компенсацию и возмещение от нанесенного ущерба.

Планируется первой испытательной трассой сделать М-11, постепенно расширяя границы передвижения беспилотных ТС по территории России.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСПИЛОТНЫХ ПЕРЕВОЗОК

Во-первых, благодаря изобретению систем беспилотных перевозок, в компании сократятся расходы на оплату труда за счет сокращения штата водителей. Стоимость оплаты труда со всеми отчислениями и налогами водителю за рейс составляет  до половины стоимости от поездки.

Во-вторых, даже при сохранении водителя «у руля», сокращается режим отдыха. Он может просто контролировать процесс поездки по средствам наблюдения.

В-третьих, большие надежды возлагаются на эту систему, которая поможет снизить число ДТП.

В-четвертых, система позволит задавать оптимальные маршруты и экономит расход топлива.

Грузовой автосервис "Витес" предлагает услуги по установке дополнительного оборудования на Ваш тягач, грузовик. А также у нас в наличии огромное количество запасных частей.

Заявка на подбор запчастей
Мы оказываем консультации и принимаем заявки на ремонт грузовиков и заявки на подбор запчастей дистанционно и рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!



Возврат к списку