16 Sep 2022

Мы оказываем консультации и принимаем заявки на ремонт грузовиков и заявки на подбор запчастей дистанционно и рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!

Как купить грузовик с пробегом и не ошибиться

Как правильно выбрать грузовик БУ

Во все времена, даже отягощенные экономическим кризисом, нужны будут товары первой необходимости, продукты и одежда. Очевидно, чтобы они появились в магазине, необходимо их туда доставить. А значит, грузоперевозки - прекрасный вариант для построения собственного бизнеса. Но как и любая другая предпринимательская деятельность сфера перевозок имеет свои нюансы.

Во-первых, необходимо определить, какую территорию доставок сможет охватывать новая фирма (от этого будет зависеть величина капиталовложений для успешного старта и начала деятельности).

Во-вторых, предприниматель должен иметь представление о направлении своей работы. Определиться, какие именно товары он планирует перевозить. Для транспортировки крупногабаритных и тяжелых заказов требуется закупать соответствующую технику (автофургоны, фуры, рефрижераторы). Если планируемые объемы доставок не очень большие, то на первое время достаточно купить грузовики.

Для начала своей деятельности каждому предпринимателю хотелось бы приобрести новые машины. Но кому-то денег не хватает, а кто-то решает сэкономить и по этой причине приобретаются подержанные транспортные средства.

При выборе таких грузовых автомобилей важно обращать внимание на некоторые критерии, которые, к слову, сильно отличаются от мерок подержанности легкового транспорта:

1.      Анализ внешнего вида.

2.      Удостоверение в технической исправности.

3.      Проверка пробега. Пробег как критерий, определяющий ресурс работы грузовика, важен, но не является основополагающим при принятии решения о покупке. Понятно, что с показателем в миллион километров машину вряд ли удастся выгодно продать. Но и показателе спидометра в шестьсот километров тоже может не отражать реального положения вещей, так как очень часто данные «отматываются».

4.      Проверка качественного и количественного использования. Если продавец – частное лицо или посредник, продающий по доверенности, то узнать правду об условиях использования грузового транспорта будет проблематично. В таких случаях профессионалы рекомендуют даже не рассматривать эти варианты, пусть по цене они выглядят более приятно. Оптимальный вариант – поиск подходящего автомобиля в компаниях, специализирующихся на оценке состояния грузового транспорта. Это может быть автоломбард или банк, выставивший на реализацию изъятую у должника залоговую технику. Нередко попадаются практические новые грузовики (ведь банк не станет брать в качестве финансового обеспечения платежеспособности неисправный и сильно подержанный транспорт).

5.      При выборе конкретной модели важно обратить внимание, в какой стране был собран автомобиль, и по дорогам какой страны он ездил. Высокое качество сборки и доступный сервис отличает от конкурентов такие марки, как Мерседес, Рено, МАН или Вольво. Не стоит забывать и о качестве дорог, по которым ездил грузовик: очевидно, что даже подержанный транспорт из стран с более высоким уровнем жизни по качественному использованию будет в выигрыше, нежели транспорт, передвигающийся по российским дорогам.

6.      Год выпуска автомобиля и его пробег не всегда точно отражают состояние грузовика. Его использование на плохих дорогах даже при небольшом пробеге приведет к большему износу. В приоритете агрегаты с годом выпуска не ранее пяти лет назад. Совсем свежие грузовики также не стоит приобретать. Профессиональные оценщики напоминают, что чем меньше срок эксплуатации транспортного средства, тем больше требуется сопроводительных документов на него при осуществлении грузоперевозок.

7.      И наконец, перед окончательным решением необходимо провести тест-драйв. Только находясь за рулем, можно самостоятельно еще раз проверить автомобиль на возможные изъяны: четко ли работает двигатель, как мягко переключаются передачи, насколько изношена резина. Хорошо, если грузовик оборудован бортовым компьютером, из которого можно почерпнуть дополнительные сведения о работе всех систем автомобиля.

Квалифицированный мастер СТО Витес поможет расшифровать полученные данные, провести комплексную компьютерную диагностику Вашего автомобиля, дать экспертное заключение. В дальнейшем, после приобретения грузовика, Вы сможете получить техническое обслуживание в нашем грузовом сервисе на выгодных условиях!


Возврат к списку

Мы оказываем консультации и принимаем заявки на ремонт грузовиков и заявки на подбор запчастей дистанционно и рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!

Смотрите также