Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II – это контроль геометрии углов установки колес и расположения линий грузовых машин. Измерительная техника и специальное оснащение, созданное фирмой JOSAM, дают сформировать углы сборки колес и расположения линий с нужной степенью сравнительно продольного направления транспортного средства, например, вектора направления смещения.

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II – это основная и безопасная система проверки расположения колес, прямых линий и измерения геометрии рам грузовых машин, прицепов, полуприцепов, автобусов и прочих частных транспортных средств.

Лазерный стенд сход-развал JosamTruckaligner II помогает отрегулировать следующие параметры:

  • Регулирование колес

  • Угол осевого наклона шкворня

  • Угол диаметрального наклона шкворня

  • Максимальный угол поворота контролируемых колес

  • Разница в угле поворота руля контролируется колесами

  • Расположение прямых линий

Подробное описание

Процесс определения инструментов для расчета углов колес и расположения прямой линий грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory основан на определении параметров, которые характеризуют состояние колес и осей грузовых машин, с помощью прецизионных датчиков, а также специальных измерительных узлов и шкал.

За измерительную базу берется осевое направление (линия симметрии рамы) грузовой машины, которое должно соответствовать вектору движения. Это направление определяется опорой самоцентрирующихся кронштейнов и защелок, которые подвешены за раму автомобиля, края переднего и заднего бамперов автомобиля.

Конструкции измерительных приборов фиксируются при помощи универсальных адаптеров в правом и левом колесах приводов выбранной оси, а лазерный луч проецируется на шкалы. Метка, отображаемая на шкале, работает в диагностирующих структурах, а затем передается на персональный компьютер для переработки и отражения результатов определений.

Приборы для определений углов установки колес и расположения прямых линий грузовых машин Truckaligner II, ПК Truckaligner II, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory включают визуальную лазерную систему, систему прецизионных измерителей, систему микропроцессора для обработки результатов определений и держателей приборов с персональным компьютером.

Датчики, микропроцессор и лазерная система расположены в двух измерительных блоках. Диагностический источник обоснованно выполнен в виде готового модуля в корпусе специальной формы. Блоки содержат лазерные измерительные системы для измерения углов установки колеса в горизонтальной плоскости (выравнивание колеса) и электрические каскады – инклинометры – для измерения углов установки колеса в вертикальной плоскости (развал, наклон оси вращения автомобильного колеса).

Любой диагностический блок имеет буквенно-цифровой ЖК-экран для отображения результатов измерений и панель кнопок для контроля результатов измерений.

Приборная стойка изготовлена в виде передвижной тумбы из железа и предназначена для размещения встроенного блока питания и датчика силы для зарядки аккумуляторов измерительных структур. Кроме того, в приборной стойке на специализированных креплениях измерительные конструкции устройств расположены во время зарядки батарей или после завершения цикла измерения.

Инструменты для определения углов колес и расположения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory отличаются осмысленной реализацией и конфигурацией держателей приборов и технологического оснащения, которые также отражают измерительную информацию.

  • Truckaligner II – оснащен компьютерным блоком управления с разноцветным ЖК-монитором, связями между измерительными головками и блоком управления

  • Truckaligner II PC – выполнен на базе ПК, в качестве устройства обработки и отражения измеренной информации могут использовать карманные компьютеры Pocket PC

  • Truckaligner 180 – в методе действия операция «компенсация биения обода» была исключена. Этот процесс выполняют точным методом при наличии ТС, или подъеме ТС и повороте колеса на 180 градусов

  • I-Track – работает с фиксированными шкалами и может измерять все оси ТС одновременно

  • Speedaligner и Speedfactory – имеет отдельные электрические конструкции для определения углов установки колес в горизонтальной плоскости (схождения)

Общий тип приборов для определений углов конструкции колес и расположения осей грузовых машин Truckaligner II, Truckaligner II PC, Truckaligner 180, I-Track, Speedaligner, Speedfactory.

Чтобы ограничить доступ к определенным частям в целях несанкционированных опций и помех, пломбирование производится между корпусными панелями измерительных блоков и одного из винтов внутри любого дозирующего блока.

Программное обеспечение

Программное обеспечение было специально создано для измерительных инструментов для углов установки колес машины и предназначено для управления его многофункциональными возможностями, а также для отражения результатов определений.


Возврат к списку