16 Sep 2022

Мы оказываем консультации и принимаем заявки на ремонт грузовиков и заявки на подбор запчастей дистанционно и рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!

Новое сцепное устройство предотвращает опрокидывание тягача вместе с полуприцепом

Специалисты Axicle  в сфере грузового машиностроения разработали новое универсальное устройство TARS (Tractor Anti-Roll System), способное сохранить жизнь сотням водителей тягачей. Специальное сцепное устройство позволяет тягачу сохранить вертикальное положение даже в том случае, когда сам прицеп перевернулся. Если изучить статистику, то можно увидеть факт того, что грузовики переворачиваются гораздо чаще, чем многие думают. Причины могут быть разными: порывы сильного ветра с боковой части, ошибка водителя, дорожные искажения или же неожиданные ситуации. И при таком опрокидывание страдает водитель, иногда последствием является летальный исход.

Что за система и в чем ее особенность

Система работает, как стандартный седельный механизм. При всем этом данное устройство может выдерживать нагрузку до 25 тонн. Набор датчиков, которые размещены на устройстве, анализируют траекторию движения самого тягача и прицепа, это необходимо для предотвращения опрокидывание при рискованных ситуациях. Принцип работы довольно прост. При распознавании риска переворота механизм срабатывает и опрокидывает прицеп, тем самым отрывая его от основания тягача. Следовательно, тягач остается на месте, а водитель – целым и без одной царапинки.

Плюсы данного устройства:

  • молниеносная реакция время, которой всего 1 миллисекунда;

  • обеспечивает очень прочное и надежное крепление, что гарантирует, что прицеп во время езды останется на месте;

  • обеспечивает плавные повороты для фуры;
  • повышает степень управляемости прицепом при движении;
  • высококачественные материалы изготовления препятствуют быстрому износу устройства;
  • детали таких устройств изготавливаются в соответствие международных стандартов.

Минусов у устройства практически нет, можно выделить только то, что если неправильно установить устройство или выбрать неподходящую модель, есть риск того, что оно не будет выполнять свою функцию. Также стоит взять во внимание тот факт, что каждому тягачу предназначена своя модель устройства, которая подходит под уровень нагрузки. Поэтому следует обращаться к профессионалам, которые знают все детали и ключевые моменты в установление данного устройства.

Наш грузовой автосервис Витес производит качественное обслуживание прицепов и полуприцепов, а также выполняет ремонт ходовой части прицепов и полуприцепов, надежный ремонт и обслуживание пневмоподвески прицепов и полуприцепов. 

Обращаясь в наш СТО Витесмы решим вашу проблему оперативно и с гарантией.

 


Возврат к списку

Мы оказываем консультации и принимаем заявки на ремонт грузовиков и заявки на подбор запчастей дистанционно и рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!

Смотрите также